quarta-feira, 7 de abril de 2010

Gelatina, simplesmente.


Pensei bastante sobre que receita postar primeiro... Fiz uma pequena pesquisa que resultou em Bolo de Caneca ou Cookies de Chocolate. Cheguei em casa e o que fiz? Gelatina! Então resolvi que seria gelatina mesmo...

Breve história: sempre gostei muito da dita cuja e minha mãe fazia sempre. Um dia pedi pra misturar a de morango com framboesa, e voilà! Ela preparava como vinha na embalagem (250ml de água quente e 250ml de água fria) e como tinham 2 saquinhos, era 1l d'agua! A solução pra não ficar sem gosto: açúcar! E lá vou eu me meter, novamente... Então ficou assim:

1 saquinho de gelatina sabor morango

1 saquinho de gelatina sabor framboesa

260ml de água quente

260 ml de água fria

(isso, agora fica mais concentrado e não precisa de açúcar)


Preparo:

Despeje o conteúdo dos saquinhos em um recipiente e adicione a água quente aos poucos, misturando sempre, em seguida a água gelada e pronto! É só despejar em potinhos/taças/formas e por na geladeira, aguardar endurecer e comer demasiadamente!


Dicas!

1. Não botem no congelador, porque sempre esquecemos, ai congela... Ao descongelar ela fica meio que aguada, perdendo grande parte do sabor;

2. Se gostar, pique cubinhos de frutas de sua preferência e misture com a gelatina, antes de por na geladeira;

3. Misture com um pouco de creme de leite ou leite condensado.


Bon apetit!

3 comentários:

lucas disse...

Alanenha
muito boa a iniciativa, as receitas são de dar agua na boca , parabens.
A da gelatina eu to recomendando provar com vodka mto bom tb xD

(Alana Alcantara) disse...

Fica dito, pois!
Depois vou testar hsuiahsiuah

Nina disse...

Vc é a ararinha mais docinha e sabidinha do mundo!!! Te adolu!!!

Postar um comentário