segunda-feira, 23 de maio de 2011

Brigadeiro - Chocolate em Barra


Semana passada me deu uma vontade louca desse brigadeiro com chocolate em barra, quando tive oportunidade corri pra comprar a barra e me deliciar. Essa receita é bem simples, fácil e prática, vou aproveitar pra deixar dois vídeos pra vocês.

1 lata/caixa de leite condensado
100g de chocolate em barra
1 colher (sopa) de manteiga (não margarina, não manteiga diet/ligth. manteiga GORDA!)

Preparo:
Faça o brigadeiro como o tradicional: em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até obter fervura. O chocolate, quebrei os quadradinhos que já vem em relevo nele mesmo. Normalmente, quando é pra enrolar, deixo o brigadeiro de 2 à 4min a mais, depois que desprega do fundo, mexendo sempre, pra não queimar. O bom de utilizar chocolate em barra é que ele dá o ponto mais rápido, por causa da manteiga de cacau presente no chocolate. Ponha em um prato, deixe esfriar e depois resfrie por uns 20min, ai fica ótimo pra fazer as bolinhas.

Observações/Dicas!
1. Não sei ao certo quantos rendem, porque meus brigadeiros são enormes, deu 25 bolotas;
2. Mescle chocolate amargo e ao leite;
3. Utilize diversos confeites.

Vídeos!

1. Esse primeiro é sobre Juliana Motter que é uma especialista em brigadeiro. O ateliê dela confecciona mais de quarenta tipos:

http://youtu.be/Mnhp_75oL1A
(foi desativada a opção de compartilhamento)

2. Várias dicas de receitas alternativas como brigadeiro sem chocolate (brigadeiro de batata-doce), quibe sem carne (vegetariano) e pão de queijo SEM queijo, para quem tem intolerância à lactose:




Boa engorda, gentzi!

6 comentários:

Bea disse...

que delícia! não sabia que tu tinha blog de comida.

nham nhaam

;*

Joana disse...

doido, que vontade. super testarei.

GiiiH disse...

Deu vontade i_i

Anônimo disse...

muito bom eu ja fix eeee fico bom parabéns

Anônimo disse...

Delicioso

Anônimo disse...

GENTEEE EU FIZ,
SABE COM O QUE ?
UTILIZANDO OS OVOS DE PASCOA QUE SOBROU EM CASA.
ficouuuu delicioooooooso
so que acrescentei um pouco de nescau, e utilizei os ovos ao leite da garoto. deixei passar um pouco o ponto mais ficou maravilhoso.

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