terça-feira, 4 de maio de 2010

Salgadinho de Catupiry


Primeira receita salgada!

Bom, eu nunca sei como chamar esses salgadinhos, a receita foi passada por Kysllia e tem mais ou menos o mesmo gosto dos salgadinhos de padaria intitulados "de catupiry". Pesquisei, porque pela receita, poderia ser um salgado amanteigado, mas não achei nada, então fica assim mesmo.

Aprendi em uma tarde de reunião mulherística, na casa de X-Egg, Kysllia passou-me a receita e desde então eu faço sempre que a preguiça permite. Vou dedicar esse post a Meurilu, que sempre fala nesses benditos, e amanhã os comerá! Super fácil:

* forno pré-aquecido a 180ºC

200g de manteiga (um pote daquele pequeno, uso Itacolomi)
50g de queijo parmesão ralado (1 saquinho, gosto do Tupi)
Cerca de 300, 330g de farinha (explicação no preparo)
2 colheres (chá) de sal
1 gema de ovo
Queijo ralado para "polvilhar"

Preparo:
Em um recipiente, misture a manteiga (em temperatura ambiente), o sal e o queijo ralado, depois vá adicionando a farinha aos poucos. Aqui está o problema, porque o ponto da massa é quando ela não gruda mais no recipiente/mãos, botei 300g pra dar uma noção, mas pode ser menos ou mais. Misturo com uma colher, só pego na massa quando já está no ponto, ai você escolhe, misturar com a mão desde o início, ou só no fim. Em uma forma distribua a massa em pequenas porções, no formato que desejar (a bolinha pra mim é mais prática, enrolo, ponho na forma e aperto a parte de cima), depois unte com a gema e polvilhe com queijo ralado.

Observações/Dicas!
1. Forma grande (30,5cm diâmetro) 31min / pequena (27,5cm diâmetro) 27min, outra maneira de saber se está pronto é quando ele fica douradinho e rígido nas bordas;
2. Recheie os salgadinhos! Com camarão, doce de goiaba, queijo...
3. CUIDADO! Vicia.


Um salzinho as vezes é bom, ? Boa noite.

15 comentários:

Maria Luisa disse...

Hum adorei parece facil,vou tentar viu!

Marsell senko disse...

Bem se o objetivo do seu blog é deixar as pessoas com fome! Ta funcionando! ahuahuaha Beijos branquinha! hauhauhaua

Gih disse...

MINHA CASA, MINHA CASA!

Anônimo disse...

eu queroooooo eu queroooooooo






Marina Abacaxi

Ketyucia disse...

legal parece ser bem facil
*0* coloca mais receitas salgadas e faceis ahuhauah
=*

Jéssica Araújo* disse...

\0/
Minha amiga agora é cozinheiraaaaaaaaaaaa!!!
Alana vou voltar pra campina
aí a gente pode ser sócias no negocio e ganhar dinheiro
huhuhuaaa
te amo!

Diogo disse...

Muito bom o salgadinho, eu experimentei e gostei.
Você pode pensar "ah, ele é gordo, gosta de tudo", mas não, é bom mesmo.
Mulher cumprindo seu papel na sociedade, aprovo essa idéia (brincadeira, não corte meu pescoço e faça um docinho dele).

Victor disse...

Lembra pão de queijo :~

yslliaa disse...

MINHA receita
MINHA
dsapodksapdoksapokda ^.^


Vicia mesmo, teve um tempo que Gizzz só me chamava pra casa dela pra fazer comida ¬¬'
essa safada! u_u

Gabriella Diniz disse...

A farinha com ou sem fermento? O.o

ana disse...

mas eu quero saber se pode colocar catupiry nesta massa,no lugar do queijo parmesão,mas creio que fica gostoso,por que eu compro no supermercado aq da minha cidade

(Alana Alcantara) disse...

Nem sei, visse? Faz um teste, nunca fiz com outra coisa a não ser o parmesão.

Anônimo disse...

NAO TEM COMO A MASSA ADQUIRIR CONSISTENCIA SEM COLOCAR UM LIQUIDO NA MISTURA! DEVERIA COLOCAR ÁGUA?

Alana Alcântara disse...

A consistência é dada pela manteiga, não precisa de água.

Anônimo disse...

a forma precisa está untada???

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