quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Cocada de Brigadeiro (Palha Italiana)


Eis que nessa segunda-feira (13.09) durante as conversas quase que diárias com Márcio sobre qualquer coisa, ele me conta de uma cocada de brigadeiro que fez no fim de semana, e o quão boa tinha ficado. Depois de fazer prova e flores de papel cheguei em casa ainda cedo e resolvi que ao invés dos trabalhos acumulados pra fazer, iria testar a receita. Então:

Brigadeiro
Bolacha maria
Forma untada com manteiga/margarina (só uso manteiga. Pra tudo)
Açúcar refinado

Preparo:
Primeiro, eu já deixei tudo preparado: bolacha maria picada (só pegá-la e com a mão mesmo partí-la, segue foto ai em baixo, comparando o tamanho dos pedaços com uma colher de sopa, pra vocês terem alguma noção de tamanho), forma untada e fiz o brigadeiro. Como é pra ser uma cocada, pensei comigo "tem que ficar duro", então deixei passar daquele ponto que desgruda do fundo da panela. Brigadeiro recem tirado do forno, espere parar de ferver e vá adicionando aos poucos a bolacha picada. Não tem uma medida certa, você olha e vê se tá bom ou não. Cuidado pra não por muito. Ponha a massa na assadeira, espere amornar e corte. Depois é só passar no açúcar. (Clique na imagem para ampliar).


Observações/Dicas!
1. A massa fica dura, então é uma dificuldade pra espalhá-la na assadeira, eu fui amassando com uma colher e com a mão mesmo. Como tava untada, deu um trabalhinho;
2. Corte em formatos variados, se tiver cortadores dá pra cortar tranquilamente;
3. Como a massa fica em contato com a forma, ela fica "suava", então depois de cortar vire o lado suado pra cima e espere secar antes de passá-la na cobertura;
4. Ao invés do açúcar, você pode usar côco ralado, ou outra coisa de sua preferência.


Obrigada pela receita, Márcio!
Mui buena.

10 comentários:

Ana Luisa disse...

eu adoooro essa receita!
sempre faço!

Uyara Vasconcelos disse...

essa eu queria provar :D prq fazer . . . ja eh outros quinhentos

Anônimo disse...

Isso tem cara de ser tão bom!!!
Ainda bem que tenho preguiça de fazer, ou então viraria uma baleia

Marsell senko disse...

Parece bom, o aspecto me lembrou pé de moleque! =p

bibs disse...

xô ser chata?!
se não tem côco, num é cocada
#prontofalei

mas parece tá gostoso hein
qq dia desses eu testo

Aleksandro Machado - Crokup. disse...

Morri de fome aque
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
gostei da receita

Helô disse...

Conheço essa receita como 'palha italiana'. Vende na la suissa e é gostoso de dar raiva.
Só tiraria o açúcar de cima, que deixa enjoado.
:*

Débora disse...

Ei isso se chama Palha italiana, e no final joga côco ralado por cima, fica um mé! ;)

Gih disse...

Não é pra ficar duroo não.. A que eu comi no glacê real é molinha.. (sem ser derramado, claro)

Bea disse...

adooro a palha italiana da la suissa! e sempre deduzi que seria isso mesmo: brigadeiro+biscoito.

Preciso deixar de preguiça e testar tbm!

bjobjo

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